Quella del carpaccio di zucchine è un piatto fresco e gustoso e soprattutto piace anche ai bambini che di solito a quell’età non amano molto le verdure.
Il carpaccio di zucchine può essere consumato coma antipasto ma anche come contorno.
Proprietà delle zucchine:
Le zucchine sono diuretiche e aiutano a contrastare i problemi delle vie urinarie; sono valide alleate di chi soffre di infiammazione intestinale; sono molto utili in caso di stitichezza.
A queste verdure vengono, inoltre, riconosciute proprietà rilassanti e calmanti.
Hanno un contenuto ridottissimo di calorie, il che le rende particolarmente adatte nelle diete ipocaloriche. Sono povere di sale, rinfrescanti e facilmente digeribili.
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine
1 limone
Olio EVO
Preparazione:
Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle sottili, e disporle su una teglia ampia, senza sovrapporle. Condirle con l’olio e il succo di limone, facendole riposare due ore in frigo prima di servirle.
NB: a piacere si può aggiungere l’aceto balsamico.