Proprietà del gazpacho:
Il gazpacho è una fonte moderata di energia alimentare, fornita soprattutto dai carboidrati, ai quali si associa una buona quantità di fibra.
E’ anche una sorgente naturale di sali minerali, vitamine (idro e liposolubili) ed altri antiossidanti.
Il gazpacho è considerato una bevanda isotonica; tale caratteristica è molto importante nel mantenere efficiente l’idratazione corporea.
Ingredienti per 4 persone:
1 peperone rosso
1 cetriolo
4 pomodori
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
2 fette di pan carrè
1 cucchiaio di aceto di vino o
succo di limone
1 litro di acqua ghiacciata
1 cucchiaino di tabasco
Olio EVO
Qualche foglia di basilico
Sale e pepe
Preparazione:
Pulire i peperoni e tagliarli a strisce. Pelare ed affettare il cetriolo e la cipolla.
Immergere brevemente i pomodori in acqua bollente e sbucciarli, tagliandoli a metà e privandoli dei semi.
Mettere tutte le verdure nel frullatore con le fette di pan carrè senza la crosta e l’aceto.
Frullare brevemente, aggiungere l’acqua e frullare ancora fino ad ottenere una crema densa.
Insaporire con il tabasco, sale e pepe. Servire guarnendo con un filo di olio e qualche fogliolina di basilico.