Elaborazione menù scolastico
La principale finalità della ristorazione scolastica consiste nell’assicurare un elevato standard nutrizionale, la massima igiene e sicurezza sanitaria, nonché un piacere sensoriale, orientando fin dalla giovane età verso l’adozione di corrette abitudini alimentari.
Questo obiettivo si propone di favorire la salute e prevenire le patologie degenerative associate a cattive pratiche alimentari. Oltre a promuovere una dieta equilibrata, il ruolo del nutrizionista nelle scuole si estende alla trasmissione dei valori culinari, come l’impiego di ingredienti di
stagione, freschi e locali, tenendo conto delle tradizioni regionali e delle festività.
Per raggiungere questo scopo, il nutrizionista non si limita alla semplice organizzazione pratica dei menu delle cucine, ma assume anche un ruolo educativo, insegnando ai più giovani i principi di un’alimentazione adeguata in modo coinvolgente, colorato e divertente.
Questi metodi mirano a incorporare le regole di una sana alimentazione nelle abitudini quotidiane dei bambini, che potranno conservare per tutta la vita.