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Categoria: Dizionario del Nutrizionista

Che cos’è la dismorfofobia?

La dismorfofobia, o disturbo da dismorfismo corporeo, è un disturbo dell’immagine corporea che porta a sviluppare pensieri ricorrenti di inadeguatezza

Gaucher – malattia di Gaucher

Disturbo da carenza enzimatica più comune tra le circa 50 malattie da accumulo lisosomiale di natura ereditaria, dovuta alla carenza

Ferritina

La ferritina è una proteina globulare che si trova principalmente nel fegato, midollo, milza e tessuto osseo, si tratta della

Zeismo

tutte le malattie che insorgono a causa di un’alimentazione in cui prevale il granoturco, come la pellagra

Varici esofagee

vene patologicamente dilatate, localizzate subito sotto lo strato mucoso dell’esofago distale o dello stomaco prossimale

Talassemie

gruppo di anemie ereditarie, caratterizzate da un difetto quantitativo nella sintesi dell’emoglobina

Stitichezza o stipsi

disturbo caratterizzato da un’emissione scarsa o infrequente di feci, con un ritardo superiore ai tre giorni nella emissione di feci

Stenosi pilorica

la muscolatura che circonda la parte inferiore dello stomaco è ipertrofica (quindi è sviluppata in maniera eccessiva) e provoca un’ostruzione

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