Susanna Agnello
Susanna Agnello

Laurea con lode presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia le scotte di Siena in Dietistica. Laurea Specialistica/ Magistrale presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia in Scienze della Nutrizione Umana presso l’Azienda Ospedaliera Universitaria di Careggi, Firenze.

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Anguria: proprietà e benefici

L’estate è arrivata e con essa anche il caldo con temperature altissime. Una soluzione per combattere il caldo è sicuramente quella di mangiare e idratarsi in modo corretto.

Uno degli alimenti più consigliati è sicuramente l’anguria: il frutto simbolo dell’estate, ricco di proprietà benefiche, dissetante, gustoso e dalle poche calorie.

Proprietà e benefici

L’anguria, o cocomero, è un frutto che idrata, rinforza le ossa, protegge il cuore e previene il cancro.

La polpa è costituita per oltre il 90% di acqua e contiene anche un discreto quantitativo di zuccheri, soprattutto fruttosio, e vitamine A, C, B e B6.

Ricca d’acqua e povera di calorie, è uno dei frutti più indicati per combattere il calore e per perdere peso.

Benefici anguria

L’anguria ha moltissimi benefici, vediamone alcuni.

Innanzitutto, grazie al suo elevato contenuto d’acqua ha proprietà curative contro la cistite e le infiammazioni: essendo un frutto diuretico, aiuta a eliminare tossine e liquidi in eccesso.

Alcuni studi hanno anche rivelato come l’anguria risulti un buon alleato nella prevenzione del cancro al colon.

L’elevata quantità di vitamina C è fondamentale per il sistema immunitario e aiuta a mantenere alte le difese immunitarie.

Infine, l’anguria migliora la circolazione del sangue attraverso la vasodilatazione. Per via di questa sua azione, è un alimento indicato per chi soffre di ipertensione lieve.

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