Cerca
Close this search box.

Gotta

malattia che sia accompagna all’accumulo di acido urico e dei suoi sali (urati) nelle articolazioni e nel sangue; è causata dall’associazione di acidità ematica ed iperuricemia (presenza nel sangue di elevati tassi di acido urico), situazioni favoriti da una dieta ricca di proteine animali, da eccessi alimentari o etilici e da varie condizioni correlate (diabete, obesità, ipertensione, aterosclerosi)

Picture of Susanna Agnello

Susanna Agnello

Laurea con lode presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia le scotte di Siena in Dietistica

Con la tesi sperimentale:
“Analisi dei parametri dello stress ossidativo in pazienti diabetici sottoposti ad un alimentazione ricca di sostanze antiossidanti”.

Laurea Specialistica/ Magistrale presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia in Scienze della Nutrizione Umana presso l’Azienda Ospedaliera Universitaria di Careggi, Firenze
Con la tesi sperimentale:
“Valutazione dello stato nutrizionale in pazienti anziani istituzionalizzati ed elaborazione di un piano di intervento nutrizionale sulla base delle nuove conoscenze scientifiche”

Skip to content