Se è facile prendere peso non si può dire lo stesso del contrario, alimentazione corretta durante le feste
Pochi giorni di festeggiamenti si convertono in successivi mesi di duro lavoro e di rinunce.
Tuttavia, nei giorni di festa (quelli rossi da calendario) potete trasgredire le indicazioni alimentari previste dal programma dietetico.
Il metodo per limitare i danni è leggere quotidianamente queste raccomandazioni e applicandole con cura.
- Mangiare regolarmente, non saltando i pasti soprattutto la colazione.
- Non servirsi più volte di una pietanza e mangiare lentamente.
- Consumare sempre uno snack di frutta o verdura prima della festa (evitando così di arrivare troppo affamato). Per lo stesso motivo mai saltare i pasti precedenti all’evento.
- Se possibile lavare i denti subito dopo i pasti come segnale a se stessi che il pasto è finito.
- Bere diversi bicchieri d’acqua al giorno per sfuggire la fame e idratarsi adeguatamente.
- Controllare l’assunzione di alcolici e bevande perché fonte di molte calorie che non inducono sazietà (le calorie aumentano con l’aumentare del grado alcolico).
- Praticare attività fisica regolarmente. Sarà un’ottima compensazione per gli eccessi alimentari favorendo il consumo calorico; inoltre, se praticata prima del pasto modera l’impulso a mangiare.
- Tenere il cibo che fa ingrassare lontano da casa gettando gli avanzi o regalandoli a chi può mangiarli.
- In caso di eccessivi sgarri si può optare per una pasto di recupero:
1_ MINESTRONE DI VERDURA +1 CUCCHIAIO DI OLIO E DI PARMIGIANO + 1 FRUTTO
2- 1 FRUTTO + 1 YOGURT GRECO BIANCO
3- VERDURE + LEGUMI 230GR + 1 CUCCHIAIO DI OLIO + 1 FRUTTO
4- SOLO FRUTTA (escluso mandarini, frutta secca)