Ricetta estiva consigliata: gazpacho rosso

Proprietà del gazpacho:

Il gazpacho è una fonte moderata di energia alimentare, fornita soprattutto dai carboidrati, ai quali si associa una buona quantità di fibra.

E’ anche una sorgente naturale di sali minerali, vitamine (idro e liposolubili) ed altri antiossidanti.

Il gazpacho è considerato una bevanda isotonica; tale caratteristica è molto importante nel mantenere efficiente l’idratazione corporea.

gazpacho rosso

Ingredienti per 4 persone:

1 peperone rosso
1 cetriolo
4 pomodori
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
2 fette di pan carrè
1 cucchiaio di aceto di vino o
succo di limone
1 litro di acqua ghiacciata
1 cucchiaino di tabasco
Olio EVO
Qualche foglia di basilico
Sale e pepe

Preparazione:

Pulire i peperoni e tagliarli a strisce. Pelare ed affettare il cetriolo e la cipolla.

Immergere brevemente i pomodori in acqua bollente e sbucciarli, tagliandoli a metà e privandoli dei semi.

Mettere tutte le verdure nel frullatore con le fette di pan carrè senza la crosta e l’aceto.

Frullare brevemente, aggiungere l’acqua e frullare ancora fino ad ottenere una crema densa.

Insaporire con il tabasco, sale e pepe. Servire guarnendo con un filo di olio e qualche fogliolina di basilico.

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