Ricetta estiva consigliata: gazpacho rosso

Proprietà del gazpacho:

Il gazpacho è una fonte moderata di energia alimentare, fornita soprattutto dai carboidrati, ai quali si associa una buona quantità di fibra.

E’ anche una sorgente naturale di sali minerali, vitamine (idro e liposolubili) ed altri antiossidanti.

Il gazpacho è considerato una bevanda isotonica; tale caratteristica è molto importante nel mantenere efficiente l’idratazione corporea.

gazpacho rosso

Ingredienti per 4 persone:

1 peperone rosso
1 cetriolo
4 pomodori
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
2 fette di pan carrè
1 cucchiaio di aceto di vino o
succo di limone
1 litro di acqua ghiacciata
1 cucchiaino di tabasco
Olio EVO
Qualche foglia di basilico
Sale e pepe

Preparazione:

Pulire i peperoni e tagliarli a strisce. Pelare ed affettare il cetriolo e la cipolla.

Immergere brevemente i pomodori in acqua bollente e sbucciarli, tagliandoli a metà e privandoli dei semi.

Mettere tutte le verdure nel frullatore con le fette di pan carrè senza la crosta e l’aceto.

Frullare brevemente, aggiungere l’acqua e frullare ancora fino ad ottenere una crema densa.

Insaporire con il tabasco, sale e pepe. Servire guarnendo con un filo di olio e qualche fogliolina di basilico.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
melanzane proprietà e benefici

Melanzane: proprietà e benefici

Ortaggi tipicamente estivi dal colore nero-viola le melanzane hanno valori nutrizionali davvero ottimi. Amatissime, tanto da essere considerate le “regine dell’estate” per

Test e analisi disponibili

Nutrizione

Per visita nutrizionale e vIsita nutrizionale sportiva

Endocrinologia

Per visita endocrinologica e ecografia

Test Genetici

Calorometria e bioimpedenziometrico

Test Metabolici Funzionali

Test costo energetico Test vo2max

C.Bogani

Sport Performance Lab