Cerca
Close this search box.

Alimentazione e Prevenzione

La funzione che ricopre lo stile di vita nella prevenzione delle principali malattie cronico degenerative, è ormai noto da tempo e certo, e l’alimentazione rappresenta la fetta più grande della torta “stile di vita”.

La dieta (dal greco διαιτα=modo di vivere, abitudine) infatti rappresenta come ci dice il suo significato etimologico, racchiude tutti quelli aspetti che oggi concorrono a determinare uno stile di vita salutare o meno. L’alimentazione ha quindi un importantissimo ruolo preventivo e di miglioramento dello qualità della vita, ma possiede anche un vero e proprio ruolo terapeutico nella cura di numerose patologie.

Mangiare bene ed in modo salutare non significa però  regime alimentare di privarsi del piacere del cibo e stare perennemente a dieta, ma vuol dire aspirare ad avere un regime alimentare di qualità, con una dieta ricca e molto variata all’interno della quale possono rientrare delle occasionale concessioni.

Quello che veramente conta nello stile di vita è l’abitudine, e non l’eccezione.
E il nostro obiettivo sarà anche quello di trasmettervi questo messaggio.

Picture of Susanna Agnello

Susanna Agnello

Laurea con lode presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia le scotte di Siena in Dietistica

Con la tesi sperimentale:
“Analisi dei parametri dello stress ossidativo in pazienti diabetici sottoposti ad un alimentazione ricca di sostanze antiossidanti”.

Laurea Specialistica/ Magistrale presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia in Scienze della Nutrizione Umana presso l’Azienda Ospedaliera Universitaria di Careggi, Firenze
Con la tesi sperimentale:
“Valutazione dello stato nutrizionale in pazienti anziani istituzionalizzati ed elaborazione di un piano di intervento nutrizionale sulla base delle nuove conoscenze scientifiche”

Skip to content