I Probiotici

I probiotici sono microrganismi vivi che se ingeriti dall’uomo, apportano svariati benefici all’organismo in diverse circostanze. Infatti sono largamente utilizzati allo scopo di prevenire o alleviare le disfunzioni, in modo particolare a livello intestinale. Inoltre sono utili dopo l’assunzione di antibiotici o per agevolare situazioni di stitichezza e nei casi di intestino irritabile. Tutto questo ne favorisce un largo impiego sia negli adulti ma anche nei bambini.

Nell’ambito dell’alimentazione, i cibi fermentati sono una buona fonte di microrganismi vivi. La quantità di microrganismi che si può ritrovare in tali prodotti però non è costante nel tempo, ma si modifica, per questo bisogna prestare attenzione dapprima durante la preparazione e poi successivamente nell’utilizzo finale.

Nell’ambito dei prodotti lattiero caseari si fa sempre riferimento alle ottime qualità dello yogurt. Ma è tutto vero?yogurt

È senza dubbio un alimento molto conosciuto ed apprezzato, fornisce non solo calcio e proteine, ma è interessante la presenza di microrganismi vivi al suo interno, salutari per il nostro organismo.

 

Alimentazione e Prevenzione

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Fibrosi cistica

malattia autosomica recessiva causata da una mutazione del gene CFTR che codifica per la proteina canale del cloro, con conseguente eccessiva produzione

sale pro e contro

Sale: pro e contro

Il sale è un elemento naturale prezioso, oltre che un minerale essenziale per il nostro organismo. È fondamentale per numerosi meccanismi fisiologici

Test e analisi disponibili

Nutrizione

Per visita nutrizionale e vIsita nutrizionale sportiva

Endocrinologia

Per visita endocrinologica e ecografia

Test Genetici

Calorometria e bioimpedenziometrico

Test Metabolici Funzionali

Test costo energetico Test vo2max

C.Bogani

Sport Performance Lab