Il plumcake è uno dei dolci più tradizionali in Italia.
La ricetta che vi proponiamo oggi è una ricetta sana del plumcake,un po’ diversa dal solito.
La particolarità di tale ricetta è il fatto che non vengono utilizzati latticini, quindi è adatta anche a tutti coloro che sono intolleranti al lattosio.
Ingredienti:
200 g di zucchero
200 g di uova
250 g di farina 00
100 g di olio e.v.o.
20 ml di Porto (liquore)
10 g di lievito in polvere
2 g di sale
100 g lamponi (o altra frutta a vostro piacimento)
Un cucchiaio di zucchero ai
lamponi (Lamponi dei monti
Cimini)
Preparazione:
Per prima cosa sbattete le uova, lo zucchero e il Porto.
Unite il sale e montate il composto con le fruste elettriche per 10 minuti circa.
Setacciate il lievito con i 200 g di farina ed unitela a pioggia al composto, in ultimo incorporate l’olio lentamente.
Versate poi il composto nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Disponete i lamponi e lo zucchero ai lamponi sulla superficie e cuocete in forno caldo a 180 C. per circa 50 minuti.