Verdure estive:
Le verdure, si sa, sono molto salutari e dovrebbero essere consumate spesso.
Gli esperti raccomandano di mangiare verdure almeno 5 volte al giorno e di selezionarle di diversi colori, anche perché ogni colore contraddistingue una peculiarità della verdura, o della frutta, che stiamo consumando.
Le verdure non hanno grassi ma, al contrario, sono ricche di fibre e contengono potassio e magnesio, due minerali molto preziosi per combattere la stanchezza.
Tra le verdure di stagione infatti ci sono le bietole, le cicorie, i cetrioli, i cipollotti, piselli, fagiolini, lattuga, fave, pomodori, cipolle, patate, porri, rucola, zucche, zucchine, melanzane, peperoni e ravanelli.
Ricetta pomodori ripieni:
Ingredienti per 4 persone :
4 pomodori da insalata
40 gr di cipolline bianche sottaceto o in agrodolce
1/2 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
4 foglie di basilico
250 di tonno sott’olio evo
80 gr di maionese (anche vegana)
Qualche cappero Olio EVO Sale
Preparazione:
Tagliare la parte superiore dei pomodori e svuotare l’interno.
Sbriciolare il tonno, unirlo ai capperi, cipolline, aglio e prezzemolo tritati.
Condire con un po’ d’olio e maionese, e pochissimo sale. Usare l’impasto per farcire i pomodori.
NB: la maionese vegana si prepara frullando col frullatore a immersione 220 ml di olio di semi di mais, 200 ml di latte di soia non zuccherato, 2-3 cucchiai di aceto di mele o succo di limone, e a piacere un cucchiaino di curcuma.