Susanna Agnello
Susanna Agnello

Laurea con lode presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia le scotte di Siena in Dietistica. Laurea Specialistica/ Magistrale presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia in Scienze della Nutrizione Umana presso l’Azienda Ospedaliera Universitaria di Careggi, Firenze.

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Ricetta estiva sana e gustosa: i pomodori ripieni

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Verdure estive:

Le verdure, si sa, sono molto salutari e dovrebbero essere consumate spesso.

Gli esperti raccomandano di mangiare verdure almeno 5 volte al giorno e di selezionarle di diversi colori, anche perché ogni colore contraddistingue una peculiarità della verdura, o della frutta, che stiamo consumando.

Le verdure non hanno grassi ma, al contrario, sono ricche di fibre e contengono potassio e magnesio, due minerali molto preziosi per combattere la stanchezza.

Tra le verdure di stagione infatti ci sono le bietole, le cicorie, i cetrioli, i cipollotti, piselli, fagiolini, lattuga, fave, pomodori, cipolle, patate, porri, rucola, zucche, zucchine, melanzane, peperoni e ravanelli.

Ricetta pomodori ripieni:

 

pomodori ripieni

Ingredienti per 4 persone :

4 pomodori da insalata
40 gr di cipolline bianche sottaceto o in agrodolce
1/2 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
4 foglie di basilico
250 di tonno sott’olio evo
80 gr di maionese (anche vegana)
Qualche cappero Olio EVO Sale

Preparazione:

Tagliare la parte superiore dei pomodori e svuotare l’interno.

Sbriciolare il tonno, unirlo ai capperi, cipolline, aglio e prezzemolo tritati.

Condire con un po’ d’olio e maionese, e pochissimo sale. Usare l’impasto per farcire i pomodori.

NB: la maionese vegana si prepara frullando col frullatore a immersione 220 ml di olio di semi di mais, 200 ml di latte di soia non zuccherato, 2-3 cucchiai di aceto di mele o succo di limone, e a piacere un cucchiaino di curcuma.

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