• 3927747910
  • prenotazioni@nutritional-coach.it
Susanna Agnello
Susanna Agnello

Laurea con lode presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia le scotte di Siena in Dietistica. Laurea Specialistica/ Magistrale presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia in Scienze della Nutrizione Umana presso l’Azienda Ospedaliera Universitaria di Careggi, Firenze.

Richiedi La Tua Dieta

Ricetta: tacchino agli agrumi

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su whatsapp
WhatsApp

Proprietà del tacchino:

Ricca di amminoacidi essenziali, vitamine e minerali specifici, la carne di tacchino appartiene al I° gruppo fondamentale degli alimenti.

Quasi interamente costituito dalle proteine, il tacchino fornisce quantità ridotte di lipidi ed è privo di carboidrati.

Gli acidi grassi dell’animale spellato sono inoltre equamente distribuiti tra saturi, monoinsaturi e polinsaturi.

Il tacchino è privo di fibre e altri prebiotici. Sono anche assenti le molecole più comunemente responsabili di intolleranza alimentare: glutine, lattosio ed istamina (se fresco, non lavorato e ben conservato).

Per quanto riguarda le vitamine, il tacchino vanta ottime concentrazioni di idrosolubili del gruppo B e soprattutto di niacina (vit PP); non mancano tiamina e riboflavina (vit B1 e vit B2). Sono invece irrilevanti i livelli delle vitamine liposolubili.

Infine, in merito ai sali minerali, il tacchino può essere considerato una buona fonte di ferro altamente biodisponibile, selenio e zinco; non mancano dosi considerevoli di potassio e fosforo.

 

tacchino agli agrumi

Ricetta da provare: tacchino agli agrumi → Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di petto di tacchino a fette
  • Farina qb
  • Succo e scorza di un’arancia
  • Succo e scorza di un limone
  • Sale
  • Olio EVO

Preparazione:

Infarinare le fette di tacchino e rosolarle in una padella con l’olio.

A metà cottura salare ed aggiungere il succo di arancia e limone.

Far ritirare, aggiungere la scorza dell’arancia e del limone e servire.

Articoli Correlati

alimentazione prostatite

Prostatite: qual è la giusta alimentazione?

La prostata è una ghiandola esocrina che fa parte dell’apparato riproduttore maschile. Questa è soggetta, prevalentemente con l’avanzare dell’età ma non solo,

Test e analisi disponibili

Nutrizione

Per visita nutrizionale e vIsita nutrizionale sportiva

Endocrinologia

Per visita endocrinologica e ecografia

Test Genetici

Calorometria e bioimpedenziometrico

Test Metabolici Funzionali

Test costo energetico Test vo2max

C.Bogani

Sport Performance Lab

Dieta Online...

Servizio disponibile via

compilando il form scrivimi quale canale di comunicazione usare

Questo sito usa Cookie di Analytics per raccogliere dati in forma aggregata e cookie di terze parti per migliorare l'esperienza utente. Generalmente i servizi non rilasciano cookie a meno che l'utente non usi espressamente il servizio