Proprietà nutrizionali del salmone:
Dal punto di vista nutrizionale, il salmone appartiene al I° Gruppo Fondamentale degli Alimenti (cibi ricchi di proteine ad alto valore biologico) e all’insieme dei prodotti della pesca.
È anche ricco di grassi polinsaturi, certi minerali e vitamine.
Buone le concentrazioni dei sali minerali: fosforo e selenio.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di tranci di salmone
Succo e scorza di 3 limoni
4 cucchiai di salsa di soia
Una manciata di semi di sesamo
Una radice di zenzero fresca
3 cucchiai di olio EVO
Preparazione:
Grattugiare la scorza dei limoni e spremerli, schiacciare lo zenzero con uno schiaccia- aglio.
Pulire il salmone, eliminando le lische e la pelle e tagliarlo a cubetti.
Mettere il pesce in una ciotola e coprirlo con il succo di limone, quello dello zenzero, l’olio e la salsa di soia.
Infine cospargerlo con la scorza di limone e mescolarlo.
Suddividerlo in 4 piccole pirofile da forno, spolverizzarlo con i semi di sesamo e cuocerlo in forno per circa 10 minuti a 170 C.