I legumi e quindi i ceci fanno benissimo e sono il must have nei piatti di stagione, ma farli mangiare ai bambini è una vera impresa!
anche se siamo abituati a vederli sempre sugli scaffali la miglior stagione per consumarli è il periodo che va da giugno a settembre.
Proprietà e benefici dei ceci
- Molto nutrienti, poche calorie.
- Aiutano a rinforzare il sistema immunitario.
- Fonte di proteine vegetali.
- Presenza di sali minerali.
- Calcio per ossa e denti sani.
- Utili per abbassare il colesterolo.
- Fosforo, Ferro (contro l’anemia) e Potassio.
- Vitamina A, B, C, E
- Vitamina K dei ceci stimola una migliore coagulazione del sangue e il metabolismo
delle osseo
Ecco una crema gustosa per farli consumare ai più piccoli: l’hummus
L’hummus è una salsa di origine libanese, diffusa fin dall’antichità nella cucina araba e
mediorientale, che negli ultimi anni compare sempre più spesso sulle tavole degli italiani.
È una pietanza molto versatile, ottima da spalmare sul pane o accompagnata da verdure crude, come
sedano, finocchio o carote.
Può esser consumato come secondo piatto o, in porzioni minori, come antipasto.
L’ingrediente principale sono i ceci, un’ottima fonte di proteine di origine vegetale e fibre.
L’hummus ha una preparazione davvero semplice, basta frullare insieme tutti gli ingredienti: ceci
cotti, pasta di semi di sesamo (tahina), olio, aglio, succo di limone, paprica, semi di cumino in
polvere, prezzemolo.
È una buona soluzione per proporre ai bambini i legumi, che spesso non sono graditi, ma anche per
chi ha difficoltà a digerirli.