Proprietà della sogliola:
La sogliola è un pesce molto leggero e digeribile.
I benefici e le proprietà della sogliola riguardano anche l’apparato cardiovascolare, grazie al ricco contenuto di Omega 3, fondamentali per tenere sotto controllo i trigliceridi e la pressione arteriosa.
La presenza di vitamina B3, invece, fa sì che consumarla aiuti anche l’attività cerebrale, la memoria e la concentrazione.
Ingredienti per 4 persone:
4 sogliole
1 spicchio di aglio
Un ciuffo di prezzemolo
40 olive nere in salamoia
1 limone
Farina qb
Olio EVO
Sale e pepe
Preparazione:
Pulire le sogliole privandole della pelle, lavarle, asciugarle ed infarinarle leggermente.
In una padella far soffriggere l’aglio e il prezzemolo nell’olio.
Aggiungere le sogliole e rosolarle uniformemente.
Versare il succo di mezzo limone ed un bicchiere di acqua, regolando di sale.
A metà cottura unire le olive nere e qualche fetta di limone. Servire caldo.