La verdura invernale è molto nutriente ed è ricchissima di proprietà e vitamine che danno tutto ciò di cui l’organismo ha bisogno per passare al meglio la stagione.
In inverno infatti ci si può davvero sbizzarrire con ogni tipologia di ortaggio, radice
e molto altro.
Ad esempio il cavolo è una verdura che cresce bene e diventa più buono più il clima è freddo e gelido.
È particolarmente ricco di vitamina C e di vitamina del gruppo B9. Questa è comunemente chiamata acido folico, ed è fondamentale assumerlo durante i nove mesi di gravidanza.
È inoltre ricchissimo di potassio.
Di seguito gli ingredienti e la preparazione per un’ottima insalata invernale!
Ingredienti per 4 persone:
280 gr di cavolo viola
40 gr di noci sgusciate
55 gr di cipolla rossa
90 gr di barbabietola
1 mela piccola
1/2 arancia
Olio evo
Per la vinaigrette:
succo di 1/2 arancia, olio,
aceto balsamico, una punta
di miele e sale.
Preparazione:
Pulite il cavolo cappuccio e tagliatelo a striscioline sottili. Affettate finemente la cipolla. Sbucciate e tagliate a tocchetti la mela. Disponete il tutto in una ciotola.
Tritate le noci grossolanamente e unitele all’insalata. Riscaldate in acqua salata la barbabietola, dopodichè tagliatela a rondelle.
Pelate metà arancia e riducetela a tocchetti. Unite il tutto all’insalata. Preparate la vinaigrette mescolando il succo di mezza arancia, olio, aceto balsamico, miele e sale.
Distribuitela sull’insalata, mescolate bene e servite.