Il cavolo è una delle verdure più amate dai bambini e dagli adulti.
Inoltre, il miglior metodo per far mangiare la verdura ai bambini è sicuramente quello di coinvolgerli in cucina, e in questi giorni in cui sono a casa, potrebbe essere proprio il momento giusto!
In particolare il cavolo nero è ricco di antiossidanti, così come lo scalogno e il porro che saranno ingredienti di questa ricetta.
Ingredienti:
-Olio extravergine di oliva
-Una cipolla/scalogno
-Porro
-Cavolo nero tagliato a pezzi
-Farina gialla
Preparazione:
Affettare lo scalogno e il porro.
Mettere dell’olio sul fondo di una padella.
Porre il porro e lo scalogno all’interno della padella con l’olio e mettere in un altro pentolino dell’acqua per farla riscaldare.
Aggiungere poi il cavolo all’interno della padella.
Appena il cavolo inizierà a diminuire di dimensione, aggiungere un po’ d’acqua che era stata riscaldata precedentemente e lasciare cuocere ancora un po’.
Contemporaneamente mettere altra acqua a riscaldare e metterla successivamente nella padella.
Mentre continua a cuocere, girare il tutto con un mestolo in legno.
Piano piano tenderà ad addensarsi.
E’ poi facoltativo aggiungere qualche scaglia di formaggio parmigiano.
Servire tutto in un piatto fondo.
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