Cerca
Close this search box.

Ricetta della nutrizionista: cavolo nero

Il cavolo è una delle verdure più amate dai bambini e dagli adulti.

Inoltre, il miglior metodo per far mangiare la verdura ai bambini è sicuramente quello di coinvolgerli in cucina, e in questi giorni in cui sono a casa, potrebbe essere proprio il momento giusto!

In particolare il cavolo nero è ricco di antiossidanti, così come lo scalogno e il porro che saranno ingredienti di questa ricetta.

cavolo nero

Ingredienti:

-Olio extravergine di oliva
-Una cipolla/scalogno
-Porro
-Cavolo nero tagliato a pezzi
-Farina gialla

 

Preparazione:

Affettare lo scalogno e il porro.

Mettere dell’olio sul fondo di una padella.

Porre il porro e lo scalogno all’interno della padella con l’olio e mettere in un altro pentolino dell’acqua per farla riscaldare.

Aggiungere poi il cavolo all’interno della padella.

Appena il cavolo inizierà a diminuire di dimensione, aggiungere un po’ d’acqua che era stata riscaldata precedentemente e lasciare cuocere ancora un po’.

Contemporaneamente mettere altra acqua a riscaldare e metterla successivamente nella padella.

Mentre continua a cuocere, girare il tutto con un mestolo in legno.
Piano piano tenderà ad addensarsi.

E’ poi facoltativo aggiungere qualche scaglia di formaggio parmigiano.

Servire tutto in un piatto fondo.

Guarda il video completo :

 

Facebook
LinkedIn
Email
WhatsApp
Stampa

Grassi sani il potere degli omega-3

Gli acidi grassi Omega-3 sono un tipo di grasso polinsaturo e sono particolarmente benefici per la salute. Esistono diversi tipi di omega-3:

Mastite

infiammazione dolorosa che interessa la mammella; compare prevalentemente nel post-partum, durante l’allattamento al seno, che in alcuni casi è necessario sospendere

Test e analisi disponibili

Skip to content