Ricetta della nutrizionista: cavolo nero

Il cavolo è una delle verdure più amate dai bambini e dagli adulti.

Inoltre, il miglior metodo per far mangiare la verdura ai bambini è sicuramente quello di coinvolgerli in cucina, e in questi giorni in cui sono a casa, potrebbe essere proprio il momento giusto!

In particolare il cavolo nero è ricco di antiossidanti, così come lo scalogno e il porro che saranno ingredienti di questa ricetta.

cavolo nero

Ingredienti:

-Olio extravergine di oliva
-Una cipolla/scalogno
-Porro
-Cavolo nero tagliato a pezzi
-Farina gialla

 

Preparazione:

Affettare lo scalogno e il porro.

Mettere dell’olio sul fondo di una padella.

Porre il porro e lo scalogno all’interno della padella con l’olio e mettere in un altro pentolino dell’acqua per farla riscaldare.

Aggiungere poi il cavolo all’interno della padella.

Appena il cavolo inizierà a diminuire di dimensione, aggiungere un po’ d’acqua che era stata riscaldata precedentemente e lasciare cuocere ancora un po’.

Contemporaneamente mettere altra acqua a riscaldare e metterla successivamente nella padella.

Mentre continua a cuocere, girare il tutto con un mestolo in legno.
Piano piano tenderà ad addensarsi.

E’ poi facoltativo aggiungere qualche scaglia di formaggio parmigiano.

Servire tutto in un piatto fondo.

Guarda il video completo :

 

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Nutrizionista Susanna Agnello

Iscritta all'Albo Nazionale dei Biologi, con una solida formazione accademica e numerosi master in nutrizione sportiva, pediatrica e oncologica, unisco competenze teoriche e pratiche per promuovere la salute attraverso l’alimentazione. Ho esperienza come nutrizionista per team sportivi e relatrice in convegni, con un approccio multidisciplinare che abbraccia prevenzione, benessere e prestazioni.

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