
É vero che in Italia i poveri mangiano meglio dei ricchi?
Da noi spesso i poveri mangiano meglio dei ricchi, cercando dal produttore l’acquisto a basso costo spesso comprano qualità”. Questa è la frase detta dal
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Vengono definiti adattogeni tutti quei principi attivi e piante officinali in grado di aumentare le resistenze aspecifiche e le difese generali dell’organismo nei confronti dei
La sindrome dell’ovaio policistico o PCOS (acronimo di Poly-Cystic Ovary Syndrome) è un disordine del sistema endocrino e metabolico che colpisce il 15-18% delle donne in
La stagione estiva è alle porta e le tanto amate “insalatone” cominciano a tornare sulle nostre tavole. Ma come dobbiamo comporle affinché risultino dei piatti
La psoriasi è una malattia infiammatoria cronica della pelle di origine autoimmune, ovvero unapatologia in cui il sistema immunitario attacca e distrugge i tessuti sani
Il termine “nutrizionista” è un termine generico riferito ai professionisti che si occupano di nutrizione, chesono: medico specialista in scienze dell’alimentazione, dietista e biologo nutrizionista.
Siamo arrivati all’inverno e nei nostri piatti comincia a farsi sempre più strada i cavoli. Ne esistono svariatitipi tra i quali ricordiamo: cavolfiore, cavolfiore romanesco,
Lo sgombro, chiamato anche maccarello o lacerto, è un pesce azzurro particolarmente diffuso nelle acquecostiere del Mediterraneo e del Mar Nero. Lo ritroviamo anche nel
Tra i nutrienti essenziali per il benessere del nostro organismo gli aminoacidi sono una categoria che non può mancare. In totale gli aminoacidi sono 21
La pasta e i suoi benefici La pasta è una delle pietre miliari dell’alimentazione italiana e si trova alla base della piramide della dieta mediterranea,
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Approfondimento
Quante volte ci è capitato di voler riprodurre la versione light e dietetica di piatti classici e più elaborati? Certo si sa, la parmigiana di
Proprietà del tacchino: Ricca di amminoacidi essenziali, vitamine e minerali specifici, la carne di tacchino appartiene al I° gruppo fondamentale degli alimenti. Quasi interamente costituito
I dolcificanti naturali sono molti, e per chi cerca un’alternativa allo zucchero le possibilità non mancano e vanno bene sia per i diabetici che per
Il cacao è una pianta classificabile come droga alcaloidea e/o oleaginosa, perché da questa si ricava sia il cacao in polvere, ricco di alcaloidi e
La pressione arteriosa è la pressione esercitata dal cuore per fare circolare il sangue nel corpo. Una pressione arteriosa fuori da parametri è il principale
Le nostre abitudini alimentari sono fortemente influenzate dalle rappresentazioni mentali di ciò che riteniamo commestibile: avremmo accesso a una quantità ben più ampia di alimenti
Cos’è l’anemia? L’anemia è una condizione in cui il numero di globuli rossi non è sufficiente a trasportare abbastanza ossigeno da soddisfare i bisogni dei