Quali sono le proprietà dei peperoni?
A favore dell’uso dei peperoni nella stagione estiva c’è la loro capacità di reintegrare l’acqua, essendone composti al 92%, e sali minerali quali fosforo, magnesio, potassio, ferro e calcio.
Contengono una percentuale di vitamina C quattro volte maggiore che negli agrumi con la conseguente capacità di aumentare la resistenza alle infezioni; inoltre irrobustiscono i muscoli e favoriscono l’assorbimento del ferro.
Una tipica ricetta estiva è la crema di peperoni:
Ingredienti per 4 persone:
3 peperoni
2 spicchi di aglio
40 gr di nocciole tostate
2 cucchiai di aceto
50 gr di pangrattato
Un mazzetto di prezzemolo
Olio EVO
Sale e pepe
Preparazione:
Grigliare e spellare i peperoni. Tagliarli a fettine, metterli nel mixer insieme all’aglio, alle
nocciole, all’aceto, al pangrattato e ad un pizzico di sale e pepe.
Frullare versando l’olio a filo finchè la crema non sarà densa ed omogenea.
Aggiungere il prezzemolo tritato alla fine servendola su crostini di pane a piacere.