Skip to content

Ricetta estiva: crema di peperoni

crema di peperoni

Quali sono le proprietà dei peperoni?

A favore dell’uso dei peperoni nella stagione estiva c’è la loro capacità di reintegrare l’acqua, essendone composti al 92%, e sali minerali quali fosforo, magnesio, potassio, ferro e calcio.

Contengono una percentuale di vitamina C quattro volte maggiore che negli agrumi con la conseguente capacità di aumentare la resistenza alle infezioni; inoltre irrobustiscono i muscoli e favoriscono l’assorbimento del ferro.

Una tipica ricetta estiva è la crema di peperoni:

 

crema di peperoni

 

Ingredienti per 4 persone:

3 peperoni
2 spicchi di aglio
40 gr di nocciole tostate
2 cucchiai di aceto
50 gr di pangrattato
Un mazzetto di prezzemolo
Olio EVO
Sale e pepe

 

Preparazione:

Grigliare e spellare i peperoni. Tagliarli a fettine, metterli nel mixer insieme all’aglio, alle
nocciole, all’aceto, al pangrattato e ad un pizzico di sale e pepe.

Frullare versando l’olio a filo finchè la crema non sarà densa ed omogenea.

Aggiungere il prezzemolo tritato alla fine servendola su crostini di pane a piacere.

Picture of Nutrizionista Susanna Agnello

Nutrizionista Susanna Agnello

Iscritta all'Albo Nazionale dei Biologi, con una solida formazione accademica e numerosi master in nutrizione sportiva, pediatrica e oncologica, unisco competenze teoriche e pratiche per promuovere la salute attraverso l’alimentazione. Ho esperienza come nutrizionista per team sportivi e relatrice in convegni, con un approccio multidisciplinare che abbraccia prevenzione, benessere e prestazioni.

Tutti gli articoli

Leggi anche ...

Test e analisi disponibili

Collana Mynutritional