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Hummus una ricetta ideale per bambini

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I legumi e quindi i ceci fanno benissimo e sono il must have nei piatti di stagione, ma farli mangiare ai bambini è una vera impresa!

anche se siamo abituati a vederli sempre sugli scaffali la miglior stagione per consumarli è il periodo che va da giugno a settembre.

Proprietà e benefici dei ceci

  •  Molto nutrienti, poche calorie.
  • Aiutano a rinforzare il sistema immunitario.
  • Fonte di proteine vegetali.
  • Presenza di sali minerali.
  • Calcio per ossa e denti sani.
  • Utili per abbassare il colesterolo.
  • Fosforo, Ferro (contro l’anemia) e Potassio.
  • Vitamina A, B, C, E
  • Vitamina K dei ceci stimola una migliore coagulazione del sangue e il metabolismo
    delle osseo

Ecco una crema gustosa per farli consumare ai più piccoli: l’hummus

L’hummus è una salsa di origine libanese, diffusa fin dall’antichità nella cucina araba e
mediorientale, che negli ultimi anni compare sempre più spesso sulle tavole degli italiani.

È una pietanza molto versatile, ottima da spalmare sul pane o accompagnata da verdure crude, come
sedano, finocchio o carote.

Può esser consumato come secondo piatto o, in porzioni minori, come antipasto.
L’ingrediente principale sono i ceci, un’ottima fonte di proteine di origine vegetale e fibre.

L’hummus ha una preparazione davvero semplice, basta frullare insieme tutti gli ingredienti: ceci
cotti, pasta di semi di sesamo (tahina), olio, aglio, succo di limone, paprica, semi di cumino in
polvere, prezzemolo.

È una buona soluzione per proporre ai bambini i legumi, che spesso non sono graditi, ma anche per
chi ha difficoltà a digerirli.

hummus ricetta ideale per bambini

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